Über die GFW Fahrlehrerfachschule Köln

Qualifiziert in die Zukunft

Wir bilden aus, beraten Fahrschulen und begleiten Fahrlehrer in an allen Aus- und Weiterbildungsphasen.

Wir sind ein Bildungsanbieter für Erwachsene. Wir bieten an unserem Standort in Köln, eine qualifizierte Ausbildung zum Fahrlehrer, sowie Weiterbildungen und Schulungen im verkehrsrechtlichen Bereich für bereits im Berufsleben stehende Fahrlehrer an.

Wir verleihen unseren Fahrlehreranwärtern mit maßgeschneiderten, zertifizierten Schulungs- und Qualifizierungs-Konzepten die verkehrsfachlichen und pädagogisch didaktischen Kompetenzen. Darüber hinaus erlernen die Anwärter auch kommunikative, psychosoziale sowie fundierte verkehrsrechtliche Kompetenzen.

Während des praktischen Teils der Ausbildung bilden wir unsere Kunden zu vorschriftsmäßigen, sicheren, gewandten und umweltschonenden Führern von Kraftfahrzeugen mit Anhängern aus.
Als zertifizierte Bildungs-Akademie bieten wir unseren Kunden Qualität, Zuverlässigkeit und langjährige Erfahrung in der Aus- und Weiterbildung, sowie die Sicherheit, nach erfolgreich bestandenen Abschluss-Prüfungen entweder weiter erfolgreich oder erstmalig Fuß auf dem Arbeitsmarkt zu finden.

Wir qualifizieren das potentielle Personal für Unternehmen von morgen und maßgeschneidert auch deren Mitarbeiter – kompetent und partnerschaftlich.

012345678900123456789001234567890                     +Teilnehmer
012345678900123456789001234567890                     +Erfolgreiche Abschlüsse
012345678900123456789001234567890                     +Bestandene Prüfungen
01234567890                     +Jahre Erfahrung

Unsere Philosophie

Gemeinsam gegen den Fahrlehrermangel!
Brilliante Dozenten
Erfahrene und hochqualifizierte Ausbilder unterrichten Sie.
Systematischer Aufbau der Ausbildung
Sie werden strukturiert und sicher durch die Ausbildung geführt.

"Es gibt nur eins, was auf Dauer teurer ist als Bildung, keine Bildung."

John F. Kennedy
Karriere machen in wenigen Jahren
Hervorragende Karrierechancen durch vielfältige Weiterbildungsmöglichkeiten
Bestmögliche Lernvoraussetzungen
Helle Räume, kleine Klassen, modernste Unterrichtsmedien

Unsere Angebote für SieWir fördern Sie auf Ihrer persönlichen Karriere – Leiter!
Jetzt informieren – anmelden und mit uns bestehen!

Fahrlehrer Ausbildungen

• Werden Sie Fahrlehrer/-in!
Fahrlehrer Weiterbildungen

• Erwerben Sie zusätzliche Qualifikationen!

Wir arbeiten mit unseren Kunden zusammen

Bei unseren Bildungsangeboten werden aktuelle Arbeitsmarkt-anforderungen sowie spezielle Kundenwünsche berücksichtigt und Praxisorientierung gewährleistet.
Durch unsere familiäre Atmosphäre sind wir jederzeit ansprechbar und können individuell auf die Belange jedes Schülers eingehen:

Jede/r Teilnehmer/in erhält eine bedarfsgerechte Lernberatung.

Erwachsenengerechte Lernkontrollen sichern den Erfolg. Unsere Kurse sind auf Medien- und Methodenvielfalt ausgerichtet, Interessierte erhalten regelmäßig eindeutige Aussagen zu den Lernfortschritten und dem Ablauf der Lerndienstleistung.

Wir wollen uns ständig verbessern

Unser Qualitätsmanagement lebt maßgeblich durch kontinuierliche Verbesserung. Dies gilt für die Lerndienstleistung direkt gegenüber dem Kunden aber auch für unterstützende Tätigkeiten im Hintergrund.

Qualitätsbewusstes Denken und Handeln, unterstützt durch klare Aufgabenstellungen, ist Voraussetzung für eine ständige Verbesserung.
Fehler stellen Verbesserungspotential dar und werden künftig durch Abstellen der Ursachen vermieden.

Durch das Einholen von regelmäßig durchgeführten Kunden-Feedbacks, ist die Optimierung unserer Lehrgangsprozesse für uns von größtem Interesse und ein Garant für tatsächlich richtig guten Unterricht!

Ronny Böcherer

Ausbildungsleiter und Fachdozent