Ausbildungsfahrlehrer

Werden Sie Ausbildungsfahrlehrer/-in!

Wir bieten Ihnen eine ganze Reihe von Angeboten für Fahrlehrerweiterbildung (Fahrlehrerfortbildung) an.

Da das Lehrpraktikum einen Kernbaustein in der Fahrlehrerausbildung darstellt, und dieses in einer Ausbildungsfahrschule stattfindet, nimmt der Ausbildungsfahrlehrer einen besonderen Stellenwert ein.

Nicht nur der Ausbildungsfahrlehrer, sondern auch die Ausbildungsfahrschule soll eine Vorbildfunktion in ihrem Berufsstand erfüllen. Anwärter/-innen sollen nach ihrer Einarbeitungsphase dazu befähigt werden, selbstständig ihre Fahrschüler/-innen in Theorie und Praxis auszubilden und zur Prüfung vorzustellen.

Um die Ausbildungsfahrlehr-, bzw. die Ausbildungsfahrschulberechtigung zu erwerben, ist der Besuch diese fünftägigen Kurses zwingend vorgeschrieben.

• Rechtliche Rahmenbedingungen
  • Überprüfung/Förderung des anvertrauten Fahrlehreranwärters
  • Musterausbildungsplan für Fahrlehreranwärter
  • Pädagogische Reflexion der Erfahrungen des Lehrpraktikums
  • Unterstützungsmöglichkeiten
  • Vorbereitung auf die Lehrproben des anvertrauten Fahrlehreranwärters

Voraussetzungen Ausbildungsfahrlehrer

• mind. 3 Jahre innerhalb der letzten 5 Jahre hauptberufliche Fahrlehrertätigkeit
  • Ausbildungsfahrlehrer-Kurs besucht
  • Ausübung nur an einer Ausbildungsfahrschule
    (Inhaber oder verantwortlicher Leiter verfügt ebenfalls über die Ausbildungsfahrlehrberechtigung)

Voraussetzungen Ausbildungsfahrschule

• mind. 3 Jahre im Besitz einer Fahrschulerlaubnis
  • Ausbildungsfahrlehrer-Kurs besucht

Jetzt direkt Gas geben und Ihre Fortbildung starten!